パクソースで食べるバーベキュー
略してPBQが日曜日に開かれたので参加した。もちろん我が"日本パクチー狂会"主催のイベント。
参加者はパクチーをベースとした"パクソース"を各自持ち寄るというバーベキューで、僕はニンニク多めながらリンゴの甘さが広がるソースを作ってみた。バーベキューでの味付けは原則パクソースのみということもあり、ニンニク多めのハッキリした味にしたのだが、それなりに成功だった気がする。ペペロンチーノにも合いそうな味だった。
他の人もマヨネーズと組み合わせて"パクマヨ"を作ってきた人や、Yさん作の"パク塩"など、ソース以外にも調味料を作ってくる人がいてパクチーの可能性に驚いた。
写真はニンニク多めな割にリンゴの甘さで食べやすい自作パクソース。
それぞれのレシピは近日中に狂会のwebで公開される予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿